Piden a Salud más insumos y menos despilfarro en servicio de catering

El Ministerio de Salud, que atraviesa por un déficit de insumos en varios hospitales, contrató a fines del 2014 un servicio de catering por US$ 328.000, que incluye varios tipos de platos y postres. Esto molestó a los gremios médicos, que dan la cara ante los pacientes en los centros desabastecidos y ruinosos. Piden al Ministerio una reingeniería financiera para gastar más en medicamentos y menos en “almuerzos y cenas de lujo”.

“Para el Sindicato Nacional de Médicos, esta adjudicación millonaria para algo totalmente prescindible es un ejemplo de la falta de gerenciamiento que muestra esta administración. Ante la desesperada falta de insumos, lo que correspondía que hagan las autoridades del ministerio era una urgente reingeniería en el presupuesto y destinar más recursos a donde en verdad se necesitan”, señaló el Dr. Lilio Irala, del citado gremio de médicos.

(Abc Color – 3 de junio de 2015).

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