Alimentos se eligen "por variedad y disponibilidad"

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08 de marzo de 2016

La titular de la Dirección de Alimentación Escolar de la Dirección General de Gestión Social del Ministerio de Educación, Lic. Milena Fernández, indicó que los menús para el almuerzo escolar se basan íntegramente en las Guías Alimentarias del Paraguay. "Tenemos que dejar bien en claro que nosotros hablamos de alimentación saludable y para lograrlo tomamos como base las Guías Alimentarias del Paraguay, donde figuran siete grupos de alimentos que conforman la olla nutricional. Todos nuestros menús se basan en los alimentos de la olla nutricional, que son elaborados por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN)", dijo. Por su parte, Elsi Ovelar, asesora técnica de la INAN, explicó que las guías alimentarias se basan, a su vez, en el listado de productos disponibles, proporcionados por el Ministerio de Agricultura (MAG). "Nosotros nos basamos netamente en la lista que nos pasan del MAG, sin fijarnos si son insumos de producción nacional o de importación. Se tiene en cuenta la variedad y disponibilidad de los frutos, apoyando siempre la producción nacional. De hecho, contamos con peras nacionales", precisó. (Abc Color – 8 de marzo de 2016).